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산들바람-요리방

가자미조림

by 산들바람 k9 2017. 10. 10.
재료(4인분)필수 재료 
가자미(2마리), 감자(2개), 양파(1개), 풋고추(1개)
선택 재료
홍고추(1개)
양념장
설탕(0.7)+고춧가루(3)+간장(3)+청주(1)+다진 마늘(1)+다진 생강(0.3)+참기름(1)+통깨(1)
1. 가자미는 비늘과 지느러미, 머리, 꼬리, 내장을 제거한 뒤 깨끗이 씻어 2토막 내고,
*Tip.
가자미의 비늘은 꼬리에서 머리 쪽으로 칼등으로 긁어 벗겨요.
2. 감자와 양파는 도톰하게 납작 썰고, 고추는 어슷 썰고,
*Tip.
더 칼칼한 맛을 원한다면 청양고추를 사용해도 좋아요.
3. 양념장을 만들고, 냄비에 감자를 깔고 물(2컵)과 양념장(1/2분량)을 부어 중간 불로 끓이고,
[설탕(0.7)+고춧가루(3)+간장(3)+청주(1)+다진 마늘(1)+다진 생강(0.3)+참기름(1)+통깨(1)]
4. 끓어오르면 양파를 깔고 가자미를 올린 뒤 남은 양념장을 부어 조리고,
*Tip.
국물을 끼얹어가며 조려요.
5. 가자미가 거의 다 익으면 고추를 넣고 한 번 더 끓여 마무리.

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