산들바람-요리방 가자미조림 by 산들바람 k9 2017. 10. 10. 재료(4인분)필수 재료 가자미(2마리), 감자(2개), 양파(1개), 풋고추(1개)선택 재료홍고추(1개)양념장설탕(0.7)+고춧가루(3)+간장(3)+청주(1)+다진 마늘(1)+다진 생강(0.3)+참기름(1)+통깨(1) 1. 가자미는 비늘과 지느러미, 머리, 꼬리, 내장을 제거한 뒤 깨끗이 씻어 2토막 내고,*Tip.가자미의 비늘은 꼬리에서 머리 쪽으로 칼등으로 긁어 벗겨요. 2. 감자와 양파는 도톰하게 납작 썰고, 고추는 어슷 썰고,*Tip.더 칼칼한 맛을 원한다면 청양고추를 사용해도 좋아요. 3. 양념장을 만들고, 냄비에 감자를 깔고 물(2컵)과 양념장(1/2분량)을 부어 중간 불로 끓이고,[설탕(0.7)+고춧가루(3)+간장(3)+청주(1)+다진 마늘(1)+다진 생강(0.3)+참기름(1)+통깨(1)] 4. 끓어오르면 양파를 깔고 가자미를 올린 뒤 남은 양념장을 부어 조리고,*Tip.국물을 끼얹어가며 조려요. 5. 가자미가 거의 다 익으면 고추를 넣고 한 번 더 끓여 마무리. 공유하기 게시글 관리 산 들 바 람 '산들바람-요리방' 카테고리의 다른 글 낙지불고기매운탕 (0) 2017.10.10 꽁치조림 (0) 2017.10.10 김달걀말이 (0) 2017.10.10 갈비찜 (0) 2017.10.10 가지냉국 만들기 (0) 2017.10.10 관련글 꽁치조림 김달걀말이 갈비찜 가지냉국 만들기