가장 만만하면서도 든든하고 맛있는 달걀말이에 김 한 장 더해보세요 . 엄마가 만들어주던 도시락 반찬처럼 정겹고 만들기는 쉬워요 . 가볍게 한잔 할 때 부담없이 곁들이는 안주로도 그만이랍니다 . 참, 달걀말이는 한 김 식힌 뒤 썰어야 모양이 부서지지 않고 동글동글 예뻐요 . 재료(2인분) 필수 재료 달걀(3) , 김(1장) 선택 재료 쪽파(2대) , 맛술(1) 양념 소금(0 . 1), 후춧가루(약간) 1. 쪽파는 송송 썰고 , 2. 볼에 달걀을 때 넣고 소금(0.1), 후춧가루(약간), 맛술(1)을 넣어 곱게 푼 뒤 쪽파를 넣어 섞고 , 3. 팬에 식용유(1.5)를 두른 뒤 중약 불로 달궈 달걀물을 붓고 , 4. 바닥과 가장자리가 익기 시작하면 김을 올리고 , 5. 가장자리부터 돌돌 말아 약한 불로 속까지 익히고 , 6. 한 김 식으면 먹기 좋게 썰어 마무리