본문 바로가기
산들바람-요리방

김달걀말이

by 산들바람 k9 2017. 10. 10.
가장 만만하면서도 든든하고 맛있는 달걀말이에
김 한 장 더해보세요 .
엄마가 만들어주던 도시락 반찬처럼 정겹고
만들기는 쉬워요 .
가볍게 한잔 할 때 부담없이 곁들이는 안주로도
그만이랍니다 .
참, 달걀말이는 한 김 식힌 뒤 썰어야
모양이 부서지지 않고 동글동글 예뻐요 .
재료(2인분)
필수 재료
달걀(3) , 김(1장)
선택 재료
쪽파(2대) , 맛술(1)
양념
소금(0 . 1), 후춧가루(약간)
1. 쪽파는 송송 썰고 ,
2. 볼에 달걀을 때 넣고 소금(0.1), 후춧가루(약간), 맛술(1)을 넣어 곱게 푼 뒤
쪽파를 넣어 섞고 ,
3. 팬에 식용유(1.5)를 두른 뒤 중약 불로 달궈 달걀물을 붓고 ,
4. 바닥과 가장자리가 익기 시작하면 김을 올리고 ,
5. 가장자리부터 돌돌 말아 약한 불로 속까지 익히고 ,
6. 한 김 식으면 먹기 좋게 썰어 마무리

'산들바람-요리방' 카테고리의 다른 글

낙지불고기매운탕  (0) 2017.10.10
꽁치조림  (0) 2017.10.10
갈비찜  (0) 2017.10.10
가지냉국 만들기  (0) 2017.10.10
가자미조림  (0) 2017.10.10