산들바람-요리방 집에서 즐기는 냉면 by 산들바람 k9 2017. 10. 10. 외식 부럽지 않은 집에서 즐기는 냉면시원한 냉면의 계절입니다.유명 맛집에서 사 먹는 것도 좋지만,집에서 간단하게 맛있게 만들어 먹으면 더 좋답니다. ※ 집에서 맛있게 만들어 먹는 냉면 ▶ 재료 : 냉면 2인분, 동치미 육수 1봉, 달걀 1개, 물김치 약간▶ 만드는 순서 ㉠ 달걀은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 끓는 물에 삶아준다.㉡ 냉면은 풀어두고 꽁꽁 얼은 육수는 찬물에 담가둔다. , ㉢ 달걀이 익으면 건져내고 냉면을 넣어 삶아준 후 소쿠리에 부어준다. ㉣ 얼음육수를 담가 두었던 차가운 물에 냉면을 넣고 싹싹 비벼가며 씻어준다. ㉤ 그릇에 냉면을 정갈하게 담고 육수(1/2봉)를 부어주고 물김치 물과 섞어주고 건데기를 올려준다. ㉥ 물 김치 속에 넣었던 적양파를 살얼음, 달걀과 함께 올려 완성한다.▲ 완성된 모습▲ 물 김치와 먹어도 맛있고,▲ 양파 피클과 먹어도 맛있었답니다. ▲ 겨자 냉이와 비트 양파 피클을 넣어주었습니다.▲ 색도 곱지요 공유하기 게시글 관리 산 들 바 람 '산들바람-요리방' 카테고리의 다른 글 차돌박이 냉채 (0) 2017.10.10 쭈구미요리 5가지 (0) 2017.10.10 정월 대보름 음식 (0) 2017.10.10 전어구이와 파무침 (0) 2017.10.10 우엉의 효능들 (0) 2017.10.10 관련글 차돌박이 냉채 쭈구미요리 5가지 정월 대보름 음식 전어구이와 파무침