본문 바로가기
산들바람-요리방

집에서 즐기는 냉면

by 산들바람 k9 2017. 10. 10.
외식 부럽지 않은 집에서 즐기는 냉면









시원한 냉면의 계절입니다.


유명 맛집에서 사 먹는 것도 좋지만,


집에서 간단하게 맛있게 만들어 먹으면 더 좋답니다.
















※ 집에서 맛있게 만들어 먹는 냉면






▶ 재료 : 냉면 2인분, 동치미 육수 1봉, 달걀 1개, 물김치 약간






▶ 만드는 순서












㉠ 달걀은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 끓는 물에 삶아준다.


㉡ 냉면은 풀어두고 꽁꽁 얼은 육수는 찬물에 담가둔다.






     






,
















㉢ 달걀이 익으면 건져내고 냉면을 넣어 삶아준 후 소쿠리에 부어준다.




























㉣ 얼음육수를 담가 두었던 차가운 물에 냉면을 넣고 싹싹 비벼가며 씻어준다.
























㉤ 그릇에 냉면을 정갈하게 담고 육수(1/2봉)를 부어주고 물김치 물과 섞어주고 건데기를 올려준다.




























㉥ 물 김치 속에 넣었던 적양파를 살얼음, 달걀과 함께 올려 완성한다.








































▲ 완성된 모습




































▲ 물 김치와 먹어도 맛있고,












▲ 양파 피클과 먹어도 맛있었답니다.




















▲ 겨자 냉이와 비트 양파 피클을 넣어주었습니다.
























▲ 색도 곱지요

'산들바람-요리방' 카테고리의 다른 글

차돌박이 냉채  (0) 2017.10.10
쭈구미요리 5가지  (0) 2017.10.10
정월 대보름 음식  (0) 2017.10.10
전어구이와 파무침  (0) 2017.10.10
우엉의 효능들  (0) 2017.10.10